关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

沧州市人居办和衡水市冀州区来邱县考察学习农村改厕后续管护和厕污一体化工作经验做法

发布时间:2020-04-09

  4月8日下午,衡水市冀州区副区长张志勇带领农业农村局、生态环境局、官道李镇、北漳淮乡等负责同志,沧州市人居办总农艺师王宪河带领任丘市、河间市、肃宁县、青县、运河区人居办等负责同志,来邱县考察学习农村改厕后续管护和厕污一体化工作经验做法。县政府副县长谢国军,县农业农村局局长曹金朝陪同考察。

  两地考察团一行,首先深入新马头镇新鲜庄村实地查看村庄清洁、垃圾污水治理、村庄绿化、村容村貌提升、美丽乡村建设等情况;随后,到香城固镇改厕后续服务指挥平台,详细了解我县改厕后续服务管理、调度、指挥和厕污资源化利用等信息化管理情况;在香城固镇东石彦固村现场观摩了农村厕所改造模式、建设标准等情况;在南辛店乡高庄村参观学习了人居环境整治“五张图”清单式工作法推进经验;在梁二庄镇七坊村和坞头村,就垃圾清运、分类等工作进行了查看。

  考察团一行通过听取经验介绍、现场观摩、入户查看、互相交流等方式,了解邱县在农村清洁整治、垃圾治理和厕所改造等方面的经验和做法。

  衡水市冀州区和沧州市领导们认为邱县的先进经验和典型做法值得学习借鉴,并表示将进一步加强与该县的沟通交流,相互学习借鉴,希望在今后的人居环境整治工作中进一步加强交流沟通,补齐各自工作短板,探索建立更多、更完善、更管用的长效机制。