关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县县长闫龙虎实地调研农业受灾情况,并开展巡河检查工作

发布时间:2020-05-12

  5月11日上午,邱县县长闫龙虎带队先后到新马头镇布路店、梁固等村调研棉花、小麦和红薯产业冰雹受灾情况,实地了解农业保险理赔工作,并走访慰问干部群众。县领导谢国军,县政府办、农业农村局、应急管理局、财险公司等单位主要负责同志参加。

  在实地查看农作物受灾现状、受灾面积与救灾工作开展情况后,闫龙虎县长指出,11日凌晨,受天气影响,我县多地遭受冰雹灾害,给群众生产生活造成不同程度损失。县农业农村局要立即组织技术人员,深入田间地头进行灾害防范宣传和灾害补救指导;各乡镇和保险公司要迅速核查受灾面积和受灾程度,准确合理快速定损,妥善做好群众受灾理赔工作,最大限度降低灾害造成的损失。同时,鼓励未参保农户购买农业保险,有效预防和减低自然灾害带来的损失, 切实保障自身利益。

  随后,闫龙虎县长巡河检查了宋八疃渠、合义渠等,查看了河流水质、环境卫生和防溺水安全,详细了解各级河长开展巡河情况。

  针对巡河过程中发现的漂浮垃圾及环境脏乱差和安全等问题,闫龙虎要求,要严格落实县乡村三级河长责任,强化巡查和监管作用,立即开展巡河专项行动,及时清理垃圾卫生,持续深入开展河湖“四乱”整治,防止出现环境问题和安全隐患。