关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县召开农产品质量安全监管工作会议

发布时间:2020-05-12

  为全面贯彻落实市政府、市农业农村局农产品安全监管工作会议精神,全面推进邱县农产品质量安全监管工作,5月11日,召开了2020年邱县农产品质量安全监管工作会议,县综合执法局、县市场监管局、产业化办、农协办、7个乡镇主管负责人及县农业农村局农安办、检测中心、市场信息化股、技术站、环保站、农改办等相关股室站负责同志30余人参加了会议。

  会上,县农业农村局副局长翟忠瑞志对今年农产品监管、六挂钩等工作进行了具体安排部署。局长曹金朝针对该县2020年农产品质量安全形势和现状,提出具体要求:一是以巩固农产品质量安全县创建成果为引领,提升农产品质量安全全程治理能力;二是以实施农产品专项整治为切入点,提升区域性系统性风险防范能力;三是以推进标准化生产为重点,提升安全优质农产品供给能力;四是以落实“六挂钩”机制为依托,提升农产品全程可追溯能力。

  同时,会议还印发了《2020年全县农产品质量安全监管工作要点》、《2020年邱县农产品质量安全监测计划》、《邱县农产品质量安全追溯与农业农村重大创建认定等工作挂钩的实施意见》和《邱县农产品质量安全追溯“六挂钩”实施方案》等相关文件。