关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长李凡慰问结对帮扶贫困户

发布时间:2018-06-11

细雨蒙蒙传真情,精准扶贫暖人心。6月9日,曲周县长李凡到第四疃镇东流上寨村结对帮扶贫困户家中走访慰问,县领导牛立鑫、李书军陪同,政府办、教育局、民政局、农开办主要负责同志参加活动。

李凡县长首先来到贫困户王秀军家中,与其促膝谈心,详细了解目前的身体状况,共同商量脱贫的办法和措施,鼓励其树立生活信心,积极参与劳动,尽快脱贫致富,并送去了慰问品和慰问金。李凡县长要求,镇村干部要俯下身子,真正了解掌握贫困户的生产生活、教育医疗等方面的情况,解决好贫困群众的实际困难,帮助他们增加收入,不断改善生活生产条件,早日实现脱贫致富。

    随后,李凡县长来到贫困户郭新胜家中,关切地询问目前的家庭生活、收入变动、子女就学就业等各方面情况,鼓励其寻找适合自己的脱贫门路,争取早日脱贫致富,并送去了慰问品和慰问金。李凡县长要求各相关单位要对接上级政策,尽全力解决贫困户的生产生活、子女就学就业等各方面的问题,精准施策,精准帮扶,不断改善贫困户生活生产条件。