关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县集中举办安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-27

   6月16日,我县在县世纪文化广场和南开街集中举办安全生产宣传咨询日活动。县长李凡,县领导牛立鑫、李彦光、王玉河出席活动,安监、交通、教育、质监、住建、电力、司法、交警、消防等40余家单位以及安全生产志愿者参加活动。

活动现场,县领导李凡、牛立鑫、李彦光、王玉河还与在场的群众一起在“生命至上、安全发展”横幅上签名。

李凡县长强调,各级各部门要以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,搞好安全主题宣传、应急演练、警示教育、“七进”、执法检查等活动,高站位,强摆位,促到位,人人当卫士,处处做表率,铭记红线,守住底线,时刻绷紧安全生产这根弦,为全县经济社会健康发展营造安全稳定的环境。

此次咨询日活动分为法律法规、事故警示、应急演练三个宣传展区,李凡县长一 一深入到每个展区交流互动,了解宣传咨询情况,把安全生产月活动推向高潮。

   据悉,“6.16”咨询日活动全县共出动宣传人员3000余人,摆放展板4000余块,悬挂标语3000余条,发放各类安全生产宣传资料20000余份,发放扑克牌、T恤、围裙、夏凉扇、手提袋等安全生产纪念用品10000余份,接受咨询解答群众疑问20000余人次。同时县安委办还组织单位和群众积极参与河北省安全知识网络答题,发放网络答题宣传页1000余份。