关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县审计局召开扶贫脱贫结对帮扶工作测试培训会

发布时间:2018-10-11

  日前,曲周县审计局组织召开扶贫脱贫结对帮扶工作测试培训会。 

  培训中,局领导带领全体帮扶人员共同学习了中央和省市县关于脱贫攻坚相关工作的指示精神及精准扶贫的背景、意义和政策。通过理论学习和案例分析,对精准扶贫结对帮扶面临的形势、任务和目标,有了更加全面系统地了解。 

  局党组要求全局帮扶责任人要切实提高政治站位,加强对扶贫工作的认识,确保吃透扶贫脱贫政策,深刻领会上级扶贫脱贫会议精神。要坚持经常入户走访,对照脱贫攻坚要求,查漏补缺,扎扎实实推进脱贫攻坚结对帮扶工作。 

  培训结束后,局对32名帮扶责任人现场进行了扶贫脱贫政策知识测试,成绩不合格者将进行通报批评并参加补考。 

  此次培训测试,使帮扶人员加深了对精准扶贫意义、政策的认识,明确了工作思路,提升了工作能力,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心,活动为推进下一步脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。