关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县审计局制定出台《审计组廉政责任规定》

发布时间:2018-10-11

  为加强审计机关党风廉政建设,进一步增强审计人员廉政风险防范意识,提高拒腐防变能力,日前,曲周县审计局制定出台了《审计组廉政责任规定》。 

  该《规定》对审计组廉政责任、应当遵循的审计纪律等作出了明确规定,包括不准接受被审计单位的宴请,不准接受被审计单位赠送的礼品、礼金、购物卡等15件事项。局党组要求全体审计人员要高度重视,严格遵守,切实加强审计组和审计人员的廉政建设,恪守审计职业道德,增强廉洁自律意识,真正做到事前监督、事中监督、事后监督,强化审计廉政风险防控工作机制,筑牢“拒腐防变”的坚固防线。 

  《规定》的出台,对于落实审计机关党风廉政建设“两个责任”、加强廉政风险防控、维护审计机关良好形象具有重要意义。