关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县“三个抓手”深化民生工程审计

发布时间:2018-10-19

  近年来,曲周县审计局坚持“服务发展、服务民生、服务和谐社会”的工作思路,不断强化对民生工程的审计监督,通过把握住“三个抓手”,做好民生审计文章。 

  一是计划项目围绕民生。在安排年度审计项目计划时,坚持“围绕中心、突出重点、民生优先”的工作原则,科学谋划民生工程资金审计计划,并向民生工程项目倾斜,合理增加民生工程项目审计。 

  二是审计方式贴近民生。为保证民生政策落到实处,并达到预期效果,抽调业务人员对工程类民生项目,坚持深入一线,从项目的招投标,到工程建设、验收等进行全过程跟踪监督,保证民生工程项目资金的规范运行。 

三是审计整改服务民生。根据民生工程项目的不同特点和要求,对民生工程资金筹集、管理和使用情况进行审计,并对项目资金使用效益情况进行评估。对查出的问题,从审计的角度,提出改进意见和建议,及时督促有关部门完善各项工作。