关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周代县长尹丽龙主持召开曲周县人民政府第二十三次政府常务会议

发布时间:2019-01-10
 

1月7日,曲周代县长尹丽龙主持召开曲周县人民政府第二十三次政府常务会议。研究分析2018年度经济指标运行情况,安排部署当前政府重点工作。政府县领导张进山、李彦光、李庆福、张少锋、霍丽云、王玉河出席会议并汇报各自分管战线工作情况。

就经济指标运行情况,尹丽龙指出,经济指标是衡量一个地方经济发展的重要标准,要重视目标考核工作,站在讲政治的高度,本着系统、科学、务实的原则,既要盯准现在,又要放眼未来,着力完善工作理念和工作方法,全力推进经济指标工作。

就当前重点工作,尹丽龙强调,要做到十个“好”,根据即将召开的县委全会精神部署,统筹好2019年政府工作盘子;筹备好县“两会”政府口的准备工作;谋划好新城区、经济开发区和现代农业科技园区“三大区域”的推进工作;守好环保、脱贫攻坚、安全稳定“三大底线”;打好预算盘子,确保年初预算的完整性;谋划好双代、教育、路网等重点民生实事;解决好农民工工资拖欠问题;研究好上级政策,并结合曲周实际抓好落实;掌控好风险点,选准发力点,及时将风险隐患消灭在萌芽状态;做好土地、环保、城建等各项工作推进的保障。

尹丽龙要求,各级干部要学会用改革创新的办法,科学解决实际问题,科学缜密抓好发展“引爆点”,全面系统掌控风险点,细化举措,精准发力,全力推进经济社会更好更快发展。