关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县教育体育局:三步走让防霾治霾从小做起

发布时间:2019-01-10

   近日,气象部门持续发出了黄色、橙色预警,持续数日的重度雾霾天气不仅给日常生活带来了很多不便,也影响着学校的教学生活,为有效预防空气污染对身体的危害,保障广大师生身体健康,曲周县教育体育局采取切实措施,主动积极应对。

  完善应急预案。曲周县教育体育局完善了《雾霾天气防治应急预案》,密切关注上级有关部门发布的雾霾天气状况,并安排专门人员第一时间传达到各中小学校、幼儿园,指导广大师生提前做好防治雾霾天气的各项准备工作,确保及时应对雾霾天气。 

  加大宣传力度。针对近期出现的雾霾天气,县教育体育局组织各中小学、幼儿园通过召开主题班会、制作主题宣传栏、黑板报、橱窗等形式,利用班级微信群、校讯通等渠道,加大防治工作的宣传力度,引导教育广大师生养成绿色健康的生活习惯,从我做起,为减少雾霾天气做出贡献。 

  避免户外活动。要求各中小学校、幼儿园在重度污染天气情况下,将体育课全部改为室内课,减少户外活动时间,同时加大值守和课间巡查力度,特别在学校门口、教学楼内和学生上下学的重点地点和重点时段,做到时时处处有人管,保证雾霾天气下师生安全、校园平安。