关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县委书记李凡主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议

发布时间:2019-08-14

   

8月12日下午,曲周县委书记李凡主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央、省市委全面深化改革委员会会议精神,传达学习《中共邯郸市委全面深化改革委员会关于以高质量改革推动高质量发展的实施意见》,听取有关单位承担市委创制性改革任务和推广改革试点工作进展情况汇报。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要论述,认真贯彻落实中央、省市委全面深化改革会议精神,准确把握改革思想、改革方法、改革要求,结合曲周实际,围绕中心谋改革,聚焦发展抓改革,凝聚民心促改革,把抓改革同抓经济发展、社会稳定、民生改善、党的建设结合起来,重点在项目建设、县城建设、美丽乡村建设、“放管服”改革、科技创新等方面发力,以改革新突破汇聚发展新动力,确保各项改革工作取得实效,推动曲周经济社会高质量发展。

会议强调,各领域改革组要紧扣改革试点主题,强化创新意识,升级改革举措,打造改革品牌,确保各项试点试出成效、趟出路径、形成样板,争取以点带面活跃改革全局。加强政策研究,第一时间掌握国家和省市全面深化改革的新政策、新动态,全力争跑对接,积极争取中央和省市改革试点在曲周布局,争得更多的改革“示范区”,推动曲周改革工作走在全市、全省前列。

会议要求,各级党政主要负责同志要把深化改革工作放在更加突出的位置,发挥示范引领、统筹协调作用,亲自抓、带头干,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条。牵头单位要建立改革任务台账,明确时间表、路线图,结合曲周实际研究制定本土化的改革方案,提高改革精准化、精细化水平,确保各项改革任务取得扎实效果,高质量完成各项改革任务目标。