关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开全县国土空间总体规划编制工作座谈会议

发布时间:2019-09-12

  9月10日晚十点,县长尹丽龙主持召开全县国土空间总体规划编制工作座谈会议。副县长张少锋出席会议,各乡镇党委书记、各有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,丽龙县长强调,各级各部门要把国土空间规划这根弦绷起来,按照以下六点要求落实到位。 

  一要提高思想站位。进一步统一思想认识,站在对曲周发展和对人民群众高度负责的高度,抢抓机遇,迅速行动,确保国土空间总体规划编制工作落实、落细、落好。 

  二要积极争取上级支持。要从大格局、大交通、大框架出发,加大对上沟通衔接力度,考虑到实际发展需要,及时完成空间规划前期准备工作。 

  三要统筹好现在和未来的规划。立足部门专项规划,围绕县域近期、中期、远期的规划实际,做好未来城市规划。 

  四要留足发展空间。对于暂时不明确的规划用地,组织专家研究论证,预留弹性发展空间。 

  五要统筹好基础设施建设。规划完善水、电、暖、气、路、讯、通等基础设施建设,提高城市生活便利度。 

  六要统筹好中心村建设要求。重点解决当前存在的村庄布局分散问题,抓好人居环境整治,切实拉近干群关系,夯实高质量发展基础。 

  会上,副县长张少锋就国土空间总体规划编制工作进行了具体安排部署。