关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县农村公路管养实现新突破

发布时间:2020-05-11

  424日,《曲周县农村公路养护管理考核办法》经县政府第39次常务会研究通过,曲周县四好农村路建设机制进一步健全,农村公路管养制度进一步完善,将有力地促进曲周县农村公路管养常态常效发展。

  该办法明确了考核实施主体、考核对象、考核内容、考核标准、考核奖惩。对农村公路路长制实行、日常养护、路政管理、资金使用、安全管理等方面进行了细化量化,实行百分制考核。县农村公路管理领导小组办公室,于每年3月、6月、9月、12月对曲周县10个乡镇农村公路管养工作进行季度考核,每季度考核结果的加权平均值为该乡镇农村公路养护管理年度考核结果。考核结果上报县四套班子领导,并下发相关部门和10个乡镇,按规定予以奖惩,并纳入县委、县政府对乡镇工作目标的考核内容。该考核办法的实施将促进曲周县农村公路管养工作进一步科学化、规范化,实现农村公路管养水平再提升。