关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县强力推进中考备考工作

发布时间:2020-05-11

  5月10日下午,曲周县教育体育局在郦商小学会议室召开2020年中考备考一模分析暨开学防控调度会。各中学校长、业务校长,教研室中学教研员参加了会议。

  教体局党组书记、局长郭照河就当前中考备考和复课防控工作讲了具体意见。一是认清形势、正视问题、明确方向。各学校都要有自己明确的目标,抓实抓好教育教学主责主业,从教学方法和管理制度入手,多渠道、多举措加速提升整体教育教学质量。二是坚定中考必胜的信心。各学校要在差生补弱、优生拔尖和提升教学教研工作实效上,动大心思、下大功夫,思想必须统一,意志必须坚定。三是以拼搏的姿态投入到备考工作中。广大校长、教师要向之前奋战疫线的最美逆行者学习,采取非常措施、动用非常手段,拼搏争先,守正创新,披肝沥胆,殚精竭虑,一拼到底。四是工作措施要具体。无论是中考备考,还是疫情防控,每项工作都要落实到人、落实到事,都要落实、落地、落细、落责,确保高效运转、万无一失五是工作机制要完善。校长的职责就是调动老师工作积极性,学校教育教学管理制度要围绕老师实际制定,要体现倾斜一线、倾斜初三的工作导向,想方设法关心教师生活、增加教师待遇、帮解教师的后顾之忧,挖掘每位老师的工作积极性,促进教育教学水平实现最大提升! 

  教体局副科级督学赵庆祥主持会议并指出,一是信息传达有速度,二是考试分析有深度,三是工作推进有效度,四是问题纠改有力度。 

  教研室相关同志就九年级第一次模拟考试从单位和学科层面做了详实的分析,并提出了科学实际的备考策略。 

  会上,各中学校长分别就开学复课后的教学工作情况进行了简要汇报。