关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

河北曲周“绿色银行”种出美丽经济

发布时间:2020-05-11

  今春,曲周县把造林绿化确定为今年推动发展的“第一战役”,坚持生态、经济、景观三位一体理念,在统筹推进林网、路网、水网、田网“四网”并建中狠抓造林绿化工作,厚植“绿色银行”,种出美丽经济。

  连珠村流转2000亩地种植优质黄桃树。成功打造“村集体统一流转、村民切块承包”绿色经济模式;岳庄村采用“合作社+农户+企业”的模式,在国槐树下套种甜叶菊,发展订单农业;霍桥村改大棚种植为樱花栽培,观赏经济在这里悄然升温……以村为单位,以绿为底色,以富为蓝本的一个个“绿色银行”在曲周生根发芽,开花结果。 

  一环两带三基地,七条通道连百村,描绘出凤城曲周春景图。新增造林1.65万亩,森林抚育1.3万亩,植树108万株,打造出200余公里生态走廊,建成126个生态园林式乡村,受益群众达 20余万人,创造了曲周造林史新奇迹。