关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县曲周镇召开五月份重点工作推进会

发布时间:2020-05-11

   

  为全力推进当前重点工作,做好“三大”收官之战,促进全镇各项工作再上新台阶。5月9日14时,曲周县曲周镇组织镇机关全体、各村庄、社区支部书记、村委会主任在镇四楼会议室召开全镇5月份重点工作推进会。

   

  首先,范敬武书记要求全镇要围绕“立足清、聚焦保、着力改,促进美”,推动人居环境改善常态化、制度化、持续化。全面推进各项工作高标准落实,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

   

  紧接着,主任科员赵强宣读《曲周镇2020年全国“两会”期间信访维稳工作实施方案》,并通报全镇各区线、村庄、社区信访案件化解情况。

   

  其次,主任科员任连辉宣读《曲周镇人居环境整治进展情况通报》。

   

  最后,范敬武书记结合全镇各项工作进行强调:一是党员干部要增强责任心。突出清理死角盲区,由“清脏”向“清乱”拓展,打造亮点,由村庄面上清洁向屋内庭院清洁拓展。二是各项工作要提高标准。排水沟建设、墙体文化、街道巷道硬化等工作既要施好工,又要监好工。三是针对信访案件,发挥党员干部协调化解能力和网格长、网格员早发现、早介入、早化解、保稳定。四是全面推进依法治国、依法治县进程,依法打击越级上访,严惩违建、违规和禁毒、禁烧、大气污染等违法行为。五是继续做好疫情防控工作,人员保持在岗在位,做好体温测量、车辆登记和健康码扫描。六是完善好脱贫攻坚村级走访记录,针对自查发现的问题及时整改到位,帮扶责任人做好政策培训和入户调查模拟演示等工作。将村庄绿化美化、发展乡村产业、建设文明乡风等有机结合,促进外向美向内在美、持续美转变、进一步以实际行动推进乡村振兴战略。

   

  全镇党员干部要讲政治、讲纪律,全力把各项工作落实落细,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,落实好环保意识,防治大气污染,加快民生项目和城建项目建设,持续保障和改善民生。始终保持克难攻坚的劲头、真抓实干的作风,主动作为、提速提效、奋勇争先,奋力开创城区、村庄、社区建设新局面。