关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县县委书记汪涛调研旧城改造、娲皇宫景区提升等工作

发布时间:2018-06-12

  6月10日,涉县县委书记汪涛带领相关部门负责人调研旧城改造、非物质文化遗产保护传承和娲皇宫景区提升等工作。县领导刘占水、宋怀志、苑华东陪同。 

  旧城改造提升工作牵动着全县百姓的心,牵动着县委、县政府的心。为了避免调研工作影响群众出行,周末一早,汪涛书记就来到原橡胶厂、二轻经理部、原大修厂、中医院改造项目等处调研,现场协调解决存在的困难和问题。 他指出,旧城改造是群众热切期盼的民生大事,是提高城市质量、提升城市形象、繁荣城市经济的重要抓手,要综合考虑各种因素,研究制定科学性、可操作性强的改造规划,科学有序推进旧城改造,实现经济效益和社会效益的最大化、最优化。医疗事业关乎群众健康大计,在中医院改造提升工作中,必须要着眼长远,做好顶层设计,以过日子的心念分步实施医院建设。要充分考虑到未来发展方向,留足发展空间,力争做到几十年不落后。 

  随后,汪涛一行来到娲皇宫景区,“多彩非遗 美好生活”传统非遗大型展演活动正在热闹举行。展演现场,汪涛近距离了解我县非物质文化遗产传承和保护情况。他指出,非物质文化遗产是涉县文化的精华,是全县人民智慧的象征。非遗的传承和保护要坚持在传承中发展、在发展中利用,尊重其核心内涵,保留其文化元素。要坚持走市场化道路,提升非遗的经济价值和生命力,打造具有地方特色的文化品牌。要进一步加大对非物质文化遗产及其保护工作的宣传、普及,提高全民非遗保护意识,提升涉县非物质文化遗产的知名度和影响力,促进全县文化事业大发展大繁荣。 

  期间,汪涛一行又来到娲皇宫观光索道、补天谷、核心区等处,实地调研景点打造、景区管理及发展提升工作开展情况。他要求,要进一步加大娲皇宫景区的建设力度,把文化深度植入旅游景区,丰富内涵、提升品位,持续提档升级。要坚持生态优先、绿色发展,精心保护景区山体、水体、植被,展示独具涉县魅力的“古、绿”风情。要着力提升旅游服务和景区日常管理水平,进一步完善旅游配套基础设施,开发更多特色旅游商品,让游客游得舒心、购得称心、食得放心,全面做大做强旅游产业,推动涉县全域旅游高质量发展。