关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开深化行政体制改革攻坚动员大会

发布时间:2018-06-13

  6月12日下午,涉县召开深化行政体制改革攻坚动员大会,全面贯彻落实中央、省、市“放管服”改革精神,安排部署我县行政审批、政务服务、资源配置三项改革任务,动员全县各级各部门,凝心聚力,合力攻坚,打好、打赢三项行政体制改革攻坚战。县领导汪涛、邢晟、蔡炜华、宋怀志、宋玉申、张光辉出席。 

  会上,县委书记汪涛强调,推进三项改革是全面贯彻落实中央、省、市行政体制改革精神的重大举措,对加快我县行政体制改革有着重要意义。我们务必要提高政治站位,切实增强打好三项行政体制改革攻坚战的责任感、紧迫感。严格落实县委、县政府下发的《关于打好三项行政体制改革攻坚战的实施方案》,严肃政治、人事等各项纪律,按照规定时限、规定要求完成此项改革,彻底解决我县行政体制改革中存在的各项问题,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府,为加快我县经济社会实现换道超车、转型升级、高质量发展提供坚强保障。各级各有关部门要服从中心、顾全大局,充分认识做好人员资产划转交接的紧迫性和重要性,明确任务,强化措施,严格按照县委、县政府的统一安排部署和“工作相近、审批相近”的原则,坚持编随事走、人随编走,组织人事关系、办公设备随人走,平稳做好人财物移交和各方面工作的衔接。涉及到人财物划转的部门要切实做好人员队伍的思想稳定工作,加大业务支持力度,确保平稳过渡、早日步入正轨。要增强大局意识,加强协调配合,严肃工作纪律,确保划转移交工作任务圆满完成。坚持以开放的思想、坚决的态度、务实的作风、有力的措施,坚定不移地把三项行政体制改革工作推向深入。 

  县委副书记、县长邢晟主持会议。他指出,一定要提高政治站位,统一思想共识,合力攻坚推进,坚决做到“快”、“实”、“严”。“快”,就是要严格按照县委、县政府的部署和方案的要求,不讲条件、不讲客观,立即启动、快速划转,确保按规定时限完成任务。“实”,就是在事项划转和交接过程中,要移交彻底,移交到位,绝不能出现交不全、有保留的问题,更不能推诿扯皮,人为设置障碍。“严”,就是要严明工作纪律,按时移交,全部移交,对于那些不执行、不支持、不积极的,将严肃追责问责。 

  会上,县委常委、常务副县长蔡炜华宣读中共涉县县委、涉县人民政府下发的《关于打好三项行政体制改革攻坚战的实施方案》,并随会下发该方案和具体分工意见。 

  全县深化行政体制改革攻坚行动是加快行政体制改革、实现县委“345673”宏伟蓝图的重大安排部署。此次行政体制改革攻坚行动以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,以推进审批服务规范运行为契机,以加快“互联网+”政务服务建设为重点,以完善县乡村三级政务服务平台为抓手,提速行政审批、提质政务服务、提效资源配置,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,构建更加系统完善、科学规范、运行有效的审批服务服务制度体系,为建设富强涉县、美丽涉县、幸福涉县营造良好的政务和发展环境。