关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

市委检查组到涉县检查指导履行主体责任、巡视整改“回头看”等工作

发布时间:2018-07-10

  7月5日,市委办公厅副调研员李书杰一行到涉县检查指导履行主体责任、巡视整改“回头看”及“纠四风”工作开展情况。 

    按照中央和省、市委的统一部署,今年以来,涉县始终把纪律和规矩挺在前面,坚持高位推动,夯实党风廉政建设主体责任。坚持严查重处,深入开展扶贫领域腐败和作风问题、基层微腐败、涉黑腐败问题等专项整治,创新推行“脱贫廉政一号通”制度,让群众直接参与监督。坚持抓早抓小,开展结对帮教,定期警示约谈,筑牢廉洁自律防线。针对巡视整改“回头看”工作,我县成立了专门领导小组,层层动员部署,逐级传导压力,形成了整体推动、上下联动的工作格局。在纠正“四风”和作风纪律专项整治工作中,涉县紧盯敏感节点,严肃查纠违规违纪问题;紧盯变异“四风”,深入开展“一桌餐”吃喝问题专项治理;紧盯基层“微腐败”,扎实开展专项整治“回头看”;紧盯“庸政、懒政、怠政”现象,着力推进“强服务、树形象”专项整治。 

  通过听取汇报、翻阅资料、实地检查,市委检查组认为涉县履行主体责任、巡视整改“回头看”及“纠四风”工作扎实有效、措施得力。希望继续严格按照省市要求,结合工作实际,进一步履职尽责,总结经验,固化成果,切实把巡视整改抓紧抓好抓出成效,推动全面从严治党迈出新步伐。