关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开全县宣传思想文化工作会

发布时间:2019-05-22

  5月21日晚,涉县召开全县宣传思想文化工作会,分析当前面临的新形势新任务,安排部署近期及今后一段时间宣传思想文化工作任务,进一步传导压力、压实责任、强化担当,为做好全县宣传思想文化工作夯实基础、凝聚共识。县委常委、宣传部部长陈英出席会议并对全县宣传思想文化工作提出具体要求。

  陈英指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各级各部门要进一步提高思想认识,科学研判、把握形势,全面增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感和使命感。要严格落实“一岗双责”,以强烈的责任意识和担当精神,靠前指挥、组织、协调,带头抓宣传思想文化工作落实。要把功夫下在平时,扎扎实实做好各项宣传工作,不留死点死角死面,真正推动宣传工作落地见效。

  陈英要求,要进一步强化宣传文化队伍建设,进一步聚焦主责主业、改进工作作风,不断提升业务本领、创新工作方式,建设一支政治过硬、本领高强的宣传思想文化队伍,真正成为开展宣传工作的行家里手,推动全县宣传文化工作出特色、出经验。要进一步强化责任追究,严格落实意识形态工作责任制,“一案三查”强化问责刚性和“硬约束”,有错必纠、有责必问,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,锐意进取、真抓实干,奋力开创全县宣传思想文化工作新局面。

  陈英还就全域旅游示范县创建工作和省级公共文化服务示范区验收工作提出具体要求。  

  会上,“扫黄打非”责任单位递交责任状。会议还通报传达了《邯郸市新时代文明实践中心建设导则》、意识形态领域相关情况,安排部署省级公共文化服务体系示范区验收、网络安全和信息化、历代贡品和老字号普查认定工程、新闻外宣、“扫黄打非”等工作。