关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题暨成品油市场专项整治会

发布时间:2019-06-13

  6月12日,涉县召开违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题暨成品油市场专项整治会,对全县违法违规用地建设、采矿采砂、破坏生态环境、成品油市场专项整治和铁路沿线环境安全监管等工作进行再动员、再部署、再安排,进一步明确任务、夯实责任、强力推进,确保各项工作落地落实、取得实效。县长邢晟出席并讲话,县委常委、常务副县长蔡炜华主持会议。副县长苑华东、张光辉及市第一督查组有关领导出席会议。

  邢晟指出,开展专项整治工作是全面践行习近平生态文明思想的重要举措,是推进涉县生态文明建设的必然要求,各级各相关部门要进一步统一思想认识,强化政治站位,充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,强化工作举措,从严从细推进,坚决整治到位,共同巩固和维护好全县的生态环境。

  邢晟要求,要坚持依法依规,进一步突出工作重点,把握政策要求,采取有力有效整治措施,坚决打好违建别墅清查整治、违法违规用地建设采砂采矿和破坏生态环境问题专项整治攻坚战,确保全覆盖、无缝隙,确保取得实实在在成效。要在全县扎实开展成品油市场大排查大整治,严查重处非法加油站点、超范围经营站点等,完善全县加油站点布局规划,切实维护全县成品油市场良好秩序。要进一步提高铁路沿线环境安全监管工作的主动性、自觉性,盯紧任务、抓紧抓实、强力推进,全面消除影响涉县境内铁路安全运行的突出问题。

  邢晟强调,各级各相关部门要进一步强化责任意识,坚决扛起责任担当,主动深入一线研究推进,调动各方面力量参与整治,凝聚强大合力,全力全速推进各项整治工作。要强化交账意识,统筹做好排查、整治等环节工作,硬起手腕、严格执法,确保整改工作强势推进、取得实效,坚决按时完成整治任务。要强化红线意识,对“四区一线”范围要盯紧钉牢、严格管控,坚决杜绝出现新的违法违规行为,保护好涉县的青山绿水,全面提高全县生态文明建设水平。

  会上,蔡炜华宣读了《涉县开展打击取缔黑加油站(点、车)实施方案》;苑华东宣读了《涉县2019年违法违规用地专项整治工作实施方案》《涉县集中开展打击非法采矿专项整治行动工作实施方案》《涉县集中开展打击违建别墅实施方案》《涉县违法违规建设问题专项整治方案》《关于印发铁路沿线环境安全监管联席会议成员单位职责分工、隐患整治双段长制度及安全问题整改清零的通知》;张光辉宣读了《涉县违法违规破坏生态环境问题专项整治实施方案》《涉县河道采砂与整治实施方案》。