关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县生态环境分局召开驻厂监管人员培训会

发布时间:2019-07-10

  按照邯郸市生态环境局对驻厂监管工作的统一安排,从7月8日起,驻厂监管由异地驻厂变为辖区自行安排驻厂。为进一步做好驻厂监管工作,涉县生态环境分局采取由分局执法人员、乡镇环保所人员和企业抽调精干人员组成驻厂工作组,以混编方式入驻企业,并于76日下午,在涉县生态环境分局会议室组织召开驻厂监管人员培训会。钢铁、焦化等重点企业环保负责人、驻厂监管人员、相关乡镇人员共计30余人参加。会议由分局副局长杨振民主持。

  会上,执法大队王海亮总结了前期驻厂监管工作,并就下一步工作做了安排。 

  杨振民副局长强调,驻厂监管人员要避免六个心,做到六个要,确保六个注意。避免六个心:即避免驻厂不尽心,避免驻厂不用心,避免驻厂不在心,避免驻厂不上心,避免驻厂不关心,避免驻厂不收心;做到六个要:即一要看设备运行情况,二要看错峰执行情况,三要看环保要求落实情况,四要写好工作日志,五要及时汇报,六要注重学习和观察;确保六个注意:即一要注意安全,二要注意高温防暑,三要注意相互沟通,四要注意交办问题,举一反三,出现过的问题,以后不再出现,五要注意工作节点,时限要求,在什么时间有什么要求,六要注意廉洁。 

  最后,涉县生态环境分局法规科与驻厂人员签订了《驻厂人员廉洁承诺书》。