关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县合漳乡积极开展流动人口和出租屋专项清理工作

发布时间:2019-07-10

  流动人口与出租房屋清理专项行动以来,合漳乡高度重视,按照“属地管理”的原则,对流动人口和出租房屋进行了专项清理,经过近半个月的工作,取得了较好效果。 

  一是成立组织,加强领导,成立了党委书记任主任,政府乡长、党委副书记、派出所所长任副主任,其它各职能部门负责人为成员的组织机构,并设立了办公室,由2名同志专门负责此项工作。同时将我乡的20个村民委员会和1个企业作为流动人口管理工作点,根据各站点的流动人口结构和出租房屋状况,设置了42名兼职流动人口协管员,保证了流动人口管理工作的有序开展。 

  二是强化责任,广泛宣传,形成管理机制上的相互联系、相互依存、相互促进、相互制约的关系,采取了流动人口和出租房屋管理的联管机制,在学校、企业、饭店负责人相互沟通,广泛宣传政策法规,提高横向监管覆盖面。 

  三是落实制度,加强检查,对出租房屋和流动人口进行经常性检查,全乡流动人口协管员每周必须对所辖出租房屋户检查一遍,同时对检查情况进行详细的记录,目前已完成对后沟、温和、前峧、后峧、东峧、田咀、丁岩、郊口、下坪、太仓、石梯、史邰12个行政村排查工作,没有发现流动人员情况。