关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县政府县长邢晟召开扶贫脱贫工作调度会

发布时间:2019-07-10
    (涉县融媒体中心)79日上午,涉县召开扶贫脱贫工作调度会。县领导邢晟、王楠出席。

在听取饮水安全、危房改造、医疗保障等扶贫工作进展情况、存在问题和下步打算汇报后,政府县长邢晟指出,今年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。各级各部门一定要聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,坚持力度不减、节奏不松、尺度不变,凝聚各方面力量持续推进扶贫脱贫防贫工作,为决胜脱贫攻坚战、乡村振兴、实现全面小康打下坚实基础。要勇于担当、积极作为,合力攻坚,将各项扶贫政策措施落实到位,务求贫困村户吃上安全水、住上安全房、看得起病、上得起学。要严格把握政策,过细排查核实,一户一策,精准帮扶,务求小康路上不落一村一寨,不漏一户一人。要坚持问题导向,提高工作标准,认真开展回头看,补短板,强弱项。县财政资金要持续投向民生领域,大力扶持发展“7+2”特色扶贫产业,务求构建起稳定长效脱贫机制,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,向上级党委、政府和全县人民交上一份满意的答卷。