关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

中共涉县第十三届委员会第七次全体会议召开

发布时间:2019-07-17

  7月16日,中共涉县第十三届委员会召开第七次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委书记王东峰在涉县调研检查指示精神和省市会议精神,大力实施“生态兴县,旅游强县,建设美丽涉县”发展战略,坚定不移推动高质量发展,奋力谱写决战决胜全面建设小康社会的涉县篇章。 

    会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。县委书记汪涛代表县委常委会作题为《聚全县之力 汇全民之智 扎实推进生态兴县旅游强县建设美丽涉县》的工作报告。 

    报告指出,今年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定有力贯彻中央省市决策部署,接续奋斗,砥砺前行,全县经济社会各项事业取得新进展。一是突出党建统领,促进了政治性的进一步坚定。二是突出两件大事,激发了县域经济发展的澎湃动能。三是突出转型升级,构筑了高质量发展的硬支撑。四是突出民生幸福,共奏了夺取全面小康的时代最强音。五是突出生态文明,书写了山清水秀的新篇章。六是突出使命担当,续写了接续奋斗的创业之歌。 

    报告强调,“生态兴县,旅游强县,建设美丽涉县”“林州的渠,涉县的路”“建设太行红河谷高质量旅游经济带”三件要事,是指导今后发展的根本遵循。 

    报告要求,一要坚决把思想和行动统一到“生态兴县,旅游强县,建设美丽涉县”的要求上来,加快更高质量发展的步伐。坚定“生态兴县”的信心和决心,千方百计推进更高质量生态建设。毫不动摇推进生态文明建设,毫不松懈巩固扩大生态优势,毫不放松抓好污染防治。加快“旅游强县”的质量和品质,乘势而上构建旅游全产业链。坚持旅游统领,提升旅游功能,延伸旅游链条,优化旅游环境。丰富“建设美丽涉县”的内涵和外延,不遗余力提升高质量发展的水平和品位。统筹兼顾、综合施策,加快实现生态环境、城乡建设、人文精神等无处不优美、无处不靓丽。 

    二要坚决以高站位谋篇,高标准建设,推进具备中国特色、国际品位的太行红河谷高质量旅游经济带的快速崛起。统一思想认识,明确功能定位。做好顶层设计,确定指导原则。落实“四个一”要求,成立县级高规格的推进指挥部。迅速启动规划的编制和策划工作,集思广益做好创意策划等工作,抢抓时机以干为先,注重宣传推介。 

    三要坚决在提升“涉县天路”知名度、美誉度上下功夫用全力,做出品质和品牌,以“涉县的路”推动县域经济高质量发展。织密全域路网,真正把“涉县的路”打造成每个群众的致富路、幸福路;提升“一路七兴”,真正把“涉县的路”变成涉县高质量发展之路;加大宣传推介,真正把“涉县的路”打造成为涉县最靓丽的品牌和名片;提升内涵品位,真正把“涉县的路”建成智慧路、品牌路、明星路。 

    四要坚决把扎扎实实为群众服务作为工作着力点,解决好突出问题,努力提升人民群众的获得感和幸福感。坚持目标标准和质量导向,挂图作战,精准发力,确保小康路上一个都不掉队;坚持从解决事关群众切身利益问题出发,抓铁有痕,踏石留印,办好各项民生实事;坚持底线思维和风险意识,提前预判,加强管控,全力维护社会大局和谐稳定。 

    五要坚决突出重点强化弱项补齐短板,加速美丽涉县的建设进程。注重实效,补齐产业项目短板;加快转型,提升经济运行质量;深入挖潜,确保财税提质增效;狠下决心,持续优化发展环境。 

    六要坚决做到统筹兼顾协调推进,全面做好经济社会各项工作。空间规划要科学谋划、精心布局;城乡发展要协调一致、同步推进;改革创新要开动脑筋、常创常新;意识形态要掌握主动、牢占阵地。 

    七要坚决扛起全面从严治党主体责任,为建设美丽涉县提供坚实保障。进一步加强思想政治建设,持续不断提升凝聚力、向心力;进一步加强基层组织和干部队伍建设,持续不断提升组织力、战斗力;进一步加强干部作风建设,持续不断提升落实力、执行力;进一步加强党风廉政建设,持续不断提升防腐力、抵抗力。 

    报告最后强调,立足新的起点,展望未来前景,我们深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。让我们牢记习近平总书记“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”的谆谆教导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,多谋善思,以干克难,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼! 

    下午,中共涉县十三届七次全委会议举行第二次会议,会议举手表决通过了《中共涉县十三届七次全委(扩大)会议决议》。 

    县委书记汪涛要求,要贯彻省委新要求,凝聚思想新共识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚决同中央、省委、市委对标对表,坚决以省委书记王东峰同志指示精神对照要求,不折不扣贯彻落实上级的各项决策部署。要坚定发展新战略,掀起创业新高潮,深刻把握“建设美丽涉县”这个总的奋斗目标,坚持“生态兴县”不动摇,持续造林绿化,铁腕治理污染,壮大新兴产业,坚守生态红线,持续巩固和扩大生态优势。推动“旅游强县”不停步,进一步扩大旅游体量,完善基础设施,延伸产业链条,推动体制改革,创建全国全域旅游示范县,打造优秀的旅游目的地。建设“美丽涉县”不松劲,统筹推进生态环境美、城乡面貌美、人文精神美、幸福生活美。要落实工作新部署,开创发展新局面,坚持好“双百”推进机制和“3691”工作法,举全县之力推进太行红河谷高质量旅游经济带建设。坚持中国特色、国际品位,做好规划编制、多彩绿化、河道整治、宣传推介等基础工作。按照“一路七兴”模式,培育路资源、路产业、路文化、路旅游、路经济。统筹推进项目建设、招商引资、扶贫攻坚、民生实事等各项重点工作。要鼓足奋斗新干劲,展现拼搏新面貌,全县上下一条心、一股劲、一个音,不断汇聚攻坚克难的磅礴力量,再增魄力,再鼓干劲,再提标准,再聚合力,奋力开创生态兴县、旅游强县、建设美丽涉县的新局面。 

    在完成各项议程后,县委十三届七次全会在《国际歌》声中胜利闭幕。