关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

我县召开大气污染综合治理攻坚部署会

发布时间:2020-05-11

  涉县融媒体中心5月9日下午,我县召开大气污染综合治理攻坚部署会,进一步统一思想认识,明确目标任务,夯实压死责任,凝聚攻坚合力,确保坚决完成上级督察反馈问题整改落实和大气污染防治年度目标任务。县政府代县长董路明、副县长梁江苏出席会议。 

  董路明指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,各级各部门务必要充分认清严峻形势,切实提高政治站位,把上级督察反馈问题整改和大气污染防治作为一项政治任务来抓,作为转作风、抓落实的重要内容和突破口,层层传导压力、落实责任,坚决把反馈问题整改到位;要强化底线思维,克服盲目乐观和畏难懈怠情绪,抓实抓细大气污染防治各项工作,坚决彻底扭转被动局面。 

  董路明强调,务必要紧盯问题真改实改,坚决高质量完成整改任务。要严明责任抓整改、从严从快抓整改、常态长效抓整改,迅速制定整改方案,明确整改标准、整改时限、整改目标、整改措施和整改责任,确保全面彻底、高标快速整改到位,同时,要坚持举一反三、标本兼治,持续巩固深化整改成果,不断提升大气污染综合治理能力和成效。 

  董路明要求,务必要坚定必胜信心,坚决打赢蓝天保卫战、生死战。要夯实治污举措,重点在控企、控尘、控煤、控车、控烧、控区等六个方面出实招、下硬手、求实效;要严格落实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,把压力传导到每个部门、每个企业、每个人头,凝聚强大工作合力;要加强监督监管、严格执法问责,以最严格的措施、最严厉的处罚、最严肃的问责,推动各项污染防治措施真正落地落实、取得实效。 

  政府副县长梁江苏主持会议。会上,传达学习了县委主要领导的重要批示要求精神,宣读了《省生态环境厅第六专员办反馈意见整改落实方案》;神头乡、涉城镇、合漳乡分别作了检讨发言。