关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

中财经文化考察团到我县调研文化旅游产业

发布时间:2020-05-11

  涉县融媒体中心5月9日,中财经文化资产管理深圳管理有限公司考察团到我县调研考察文化旅游产业发展,并进行项目合作洽谈。县领导邢晟、董路明、宋怀志、陈英、吴青梅参加。 

  考察团一行先后到我县红色记忆小镇、太行红河谷漫游道、磨池村等地实地考察,听取我县红色旅游和“冀南银行”历史情况介绍,并就影视剧《冀南银行》拍摄和红色文旅项目进行交流对接。 

  县委书记邢晟致欢迎辞,他指出,涉县区位交通便利,文化底蕴深厚,生态环境优美,发展态势强劲。近年来,在推进旅游强县战略的进程中,积极与知名文旅企业合作,取得了一定成绩。央视拍摄播出的抗战历史剧《太行山上》,荣获“五个一工程”奖。今年涉县正在加快推进太行红河谷建设,恰逢中财经文化到涉县调研考察影视剧《冀南银行》拍摄,交流洽谈红色文旅项目,正当其时、正应其势。他希望双方本着真诚、务实、双赢的原则,进一步加强沟通、深化对接,早日促成项目签约落地。 

  通过实地考察调研和座谈交流,考察团一致认为我县红色文化内涵丰富、底蕴深厚,文化旅游产业优势突出,发展前景广阔。今后要进一步加强沟通、深化对接,力争项目快推进、早落地。