关闭
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县召开招商引资和重点项目建设工作调度会

发布时间:2020-08-12

(涉县融媒体中心)8月11日下午,涉县召开招商引资和重点项目建设工作调度会。县领导邢晟、董路明、张进山、赵海栓、刘占水、李春红、吴青梅、魏江海、张光辉、王楠参加。

县委书记邢晟强调,招商引资和项目建设工作任务繁重、时间紧迫,全县上下要进一步提高站位、凝聚合力、迎难而上、拼搏竞进,坚决打赢项目建设翻身仗,确保圆满完成全年各项目标任务。一要精力摆布再聚焦。坚决把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,全力抓招商,全力抓引资,全力抓发展。招商引资和项目建设实行“一票否决”,全县上下都要责无旁贷、快马加鞭地做好各项工作。各部门、各乡镇都要有目标、有责任、有压力,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。各单位主要负责人作为招商引资第一责任人,对本单位的招商引资工作负总责,既要“挂帅”,更要“出征”,确保完成任务。二要工作本领再强化。进一步完善自己、提高自己,学习政策、了解政策,研究好各类产业政策、自身优势、投资者的心态,沉下心来做好各项工作,真正吸引客商、留下客商。三要推进方法再完善。要把招商引资与日常工作结合起来,把招商引资与发挥企业主体作用结合起来,把部门招商与对外平台招商结合起来,作为日常工作的头号任务,抓实抓好。四要营商环境再优化。在硬环境方面,要破解土地、资金等要素制约,全力支持;在软环境方面,要提供全方位服务,搞好协同配合,关注项目长期发展,坚决整治“中梗阻”“下梗阻”,构建良好亲清的政商关系,真正做到无事不扰、有求必应。五要考核奖惩再实化。要把招商引资工作作为检验各乡镇、各部门“一把手”全局观念、发展意识、领导能力和领导水平的一项重要指标,作为评优提拔使用的重要依据,认真抓好、抓实、抓出成效。

政府代县长董路明对当前招商引资、重点项目建设工作进展情况进行点评,并要求,各级各部门要夯实压死责任,层层传导压力,凝聚攻坚合力,坚决打好项目建设翻身仗。要提高招商成效,聚焦品牌、技术、市场成熟的项目,紧盯重点区域、重点行业和重点企业,精准开展点对点招商、产业链招商、以商招商等,力争尽快引进新上几个大项目和一批带动性强的好项目。要立足现有企业和项目,积极引导其改造提升工艺设备,新上后续产业延伸项目,真正把现有企业做大做强。要加快项目进度,对在谈项目,要盯紧盯死,加强对接,力争早签约、早落地;对签约项目,要专人盯办,加快前期手续跑办,力争早开工、早建设;对在建项目,要全力搞好跟踪服务,及时帮助项目解决困难和问题,全面加快建设进度,力争早竣工、早投产。要做大做强园区,以开发区改革为契机,进一步理顺园区管理体制,激发园区发展活力,着力提升园区承载能力和服务水平,为项目落地提供良好条件。要强化项目谋划,聚焦“两新一重”精心谋划一批符合涉县实际的大项目、好项目,最大限度争取上级资金支持。要把具体工作项目化,从谋划项目开始,就要做好投资入统准备,及时申报入库,把各项工作做实做细,努力实现高质量发展、跨越式发展。

县委常委、常务副县长李春红主持会议。

开发区、发改局、行政审批局、科工局、龙虎乡等部门和乡镇负责人汇报了当前工作进展情况。