关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
武安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->武安

郭全生调研交通重点工程建设、村两委换届工作,看望慰问“一帮一”贫困户

发布时间:2018-06-08
    6月4日下午,市领导郭全生深入新华大街南延、邢界公路、邢合公路等交通重点项目施工现场督导工程进度,随后到分包后进村夜合峧调研指导两委换届工作,最后到磁山镇崔炉村对“一帮一”贫困户进行入户帮扶。市交运局、有关乡镇负责同志陪同调研。在新华大街南延交通段施工现场,郭全生要求:施工单位要抢抓汛期前的有限工期,加快完成各项施工任务;市交运局要加强管理,严把质量,结合乡镇及时解决工程推进中遇到的困难和问题,确保项目如期建成通车;文安、文丰两家钢铁公司要尽快修建各自企业的出厂道路,以连接新华大街南延道路,实现大型货车远端绕行,缓解市区交通压力。 位于新华大街南延工程东侧的洺湖景观桥已基本完工,近期将建成通车。 在邢界、邢合公路施工现场,郭全生要求施工单位要全力以赴加快工程施工进度,坚持科学施工、合理安排,严把工程质量关,严格按照时间节点向前推进。在山根村、马家庄村,郭全生就修建方便村民出行的桥梁相关问题进行了现场协调,他要求市交运局结合马家庄乡拿出具体建设意见,先行着手设计工作,待主汛期结束后开始修建。随后,郭全生到分包换届难点村夜合峧调研指导后进支部转化和两委换届工作。因邢合公路建设用地需要,夜合峧村委会房屋已被拆除,目前正在进行新支部办公室和党员活动室的建设。马家庄乡党委书记、夜合峧村支部书记详细汇报了两委换届工作有关情况,郭全生强调,做好村“两委”换届工作是当前的一项重要政治任务,要高度重视,确保不出问题。针对换届工作面临的各种困难、问题、矛盾,要及时商议解决办法,扎扎实实认真做好前期准备工作,全力确保换届选举顺利开展。最后,郭全生到磁山镇崔炉村看望慰问“一帮一”贫困户肖书成,带去了米面油和慰问金。郭全生详细询问了其家庭生产生活情况,鼓励肖书成及其家人要积极面对困难,遇到问题及时向上反映,党和政府会积极进行帮扶。