关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
武安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->武安

我市召开推进质量强市和标准化战略暨第二届市长质量奖表彰大会

发布时间:2019-01-09

  1月7日上午,我市召开推进质量强市和标准化战略暨第二届市长质量奖表彰大会市领导强延峰、李卫峰、梁考绩出席会议各乡镇乡镇长、工业园区副主任市质量强市领导小组成员单位相关负责人和各行业重点企业负责人共计150余人参加会议。会议由市政府党组成员梁考绩主持。 

  会上,市政协副主席、市政府秘书长李卫峰宣读了《武安市人民政府关于对荣获第二届武安市市长质量奖的企业和个人进行表彰奖励的决定》。经过评委会最终认定武安市裕华钢铁、武安市新峰水泥2家企业分别荣获“第二届武安市质量奖”荣誉称号和10万元奖励;河北普阳钢铁总经理石跃强、河北新金钢铁总经理高扬2名同志分别荣获“第二届武安市市长质量贡献奖”荣誉称号和1万元奖励。随后,获奖企业和个人分别介绍质量管理工作经验。 

  就深入实施质量强市和标准化战略工作,强延峰强调,充分肯定当前成绩,切实增强做好质量工作的信心和决心,继续扎实推进我市质量强市工作,将发展的立足点转到提高质量上,不断提升我市质量整体水平。提高站位,提高思想认识,深刻认识抓好质量工作的战略意义,把质量和标准摆在战略和全局的高度,质量工作关系到人民群众的衣食住行,各级各部门要按照要求,把质量意识贯穿在各个行业,不断提升质量效益水平。各牵头部门发挥好监管和组织推动作用,进一步明确目标,明确思路,突出重点,要站在战略和全局的高度,切实增强质量工作的责任感、使命感,各企业、相关行业要有强烈的责任意识,自觉接受社会各界监督,保障产品质量,树立良好信誉形象。加强领导,统筹协调,强化调度,确保形成推动质量工作的强大合力,市大督査要加大对重点质量工作任务落实情况进行跟踪督导;有关部门要相互配合,落实责任,充分发挥职能作用,及时硏究解决出现的问题,扎实开展好我市质量工作,为建设宜居宜业宜游的经济强市、美丽武安作出新的更大贡献!