关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县卫生局进村入户帮扶送温暖

发布时间:2018-05-17

  魏县卫生局始终将健康扶贫工作作为工作中的重中之重,把健康扶贫列入政治任务来抓,组织干部职工进村入户识别扶贫对象,针对致贫原因采取不同帮扶措施。 

   

  2018年5月16日县卫生局医政股负责人孙世信同魏县精神康复医院院长张富章及三名医务人员一同到北皋镇前石岗村,对石洪军、石士成等7户建档立卡户进行健康体检以及健康扶贫政策的宣传,并送去米、油、衣服等慰问品,还针对石洪军爱人的病情制定了针对性治疗方案。 

   

  据悉,魏县北皋镇前石岗村王某患精神障碍多年,由于家庭条件差,加之家人对治疗没有信心,所以至今没有得到有效治疗。卫生局医政股负责人孙世信自从帮扶该户后,多次与村干部李玉一起做家属思想工作,并通过沟通协调,想法设法联系这方面的医院和医生,使其免费得到专科治疗。