关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县粮食局提前安排、部署防汛工作

发布时间:2018-05-17

  汛期将至,为确保我县粮食系统安全度汛,我局提前安排、部署各项防汛工作。 

  一是成立粮食局防汛工作领导小组。由局长陈海林任组长,主管副局长李利军任副组长,各企业负责人为成员,为粮食系统防汛工作提供强有力的组织保障,确保各项工作有效开展; 

  二是开展防汛抗灾宣传工作。将局储备科人员分为三组分别到各收储企业开展宣传,使干部职工从思想上认识到做好今年防汛工作的重大意义,并要求干部职工发扬“宁流千滴汗,不毁一粒粮”的精神,做好汛期安全储粮工作; 

  三是加强防汛应急演练。要求局业务科结合我县实际,完善防汛应急演练预案,并加大干部职工培训力度,组织各企业定期开展预案演练,进一步提高干部职工实战应急能力,确保灾难面前临危不乱; 

  四是备足各项防汛物资。要求各收储企业提前备足沙袋、应急手电、抽水泵等抢险物资器材,确保大汛、强汛到来时拿得出、用的上,最大限度降低灾后损失。