关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县全面启动2018年流动人口动态监测工作

发布时间:2018-06-13

 

  

   按照国家2018年流动人口动态监测工作总体安排,魏县被确定为流动人口动态监测点,此次魏县共抽中街道办两个样本点,涉及6个村委会,包括40份流动人口个人调查问卷、2份村居调查问卷。为确保此次流动人口监测调查工作的顺利开展,县计生局召开专题会议,对工作进行了安排,并对有关人员进行培训。 

   5月18日,我县正式开始定位入户调查。此次以逐户面访、现场录入的形式开展,对调查涉及家庭成员、家庭收支、流动和就业、居留和落户意愿,婚育和卫生、计生服务等内容实施全程录音,进一步保障了采集信息的真实性和准确性,为相关部门了解我县流动人口生产生活情况、新需求及健康素养和制定更加符合流动人口需求的相关政策和服务提供数据支持和决策依据。 

  在街道办及6个村委会的大力协助下,已全部完成此次流动人口调查问卷工作。目前,调查问卷正在审核,审核通过后将全部上传至国家数据平台。