关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县举行第五期精准扶贫精准脱贫攻坚“擂台赛”

发布时间:2018-06-13

 

  

   6月11日晚,第五期精准扶贫精准脱贫攻坚“擂台赛”如期在县会堂大会议室举行。   

   会上,与会人员共同观看了我县精准脱贫系列纪实电视专题片第一集——《精准脱贫的魏县路径》。 

   泊口乡、牙里镇依次汇报扶贫工作开展情况, 武安市人社局驻泊口乡生庄村工作队、县发改局驻泊口乡后也冲工作队、市政府办公厅驻牙里镇北杨庄村工作队、县二院驻牙里镇西南庄村工作队依次汇报驻村帮扶情况,县国土局、县教育局依次汇报扶贫政策落实情况,县市场监管局、县供电公司分别汇报对分包村帮扶情况,县市场监管局、县供电公司分别汇报对分包村帮扶情况,县领导高章文、刘忠良分别对参赛同志发言情况作了点评,主会场参会人员对参赛同志发言情况进行现场打分 

   县委书记卢健通报了第四期“擂台赛”参赛人员得分情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作讲重要意见。卢健同志指出近段时间以来,通过连续举办脱贫攻坚“擂台赛”,锻炼本领,宣传政策,交流经验,有力地促进了脱贫攻坚工作开展,取得了明显成效。下一步,各参赛同志要认真总结经验,从“找准角色、突出亮点、充满感情”三个方面精心准备,确保取得更好效果。 

   就进一步做好脱贫攻坚工作,卢健同志强调,随着各项工作的深入扎实开展,我县脱贫攻坚工作取得了显著成效,但仍然存在差距和不足。各级各部门要围绕“村容村貌、家容家貌,危房改造,台账资料,群众满意度”等方面,过细工作,举一反三,全力以赴抓好问题整改。  

   卢健同志要求,一要坚持坚持再坚持。脱贫攻坚已到最后关头,各级党员干部要坚决克服厌战情绪和侥幸心理,坚持坚持再坚持,做到心无旁骛,集中精力,把手里的活干好,把发现的问题及时整改到位。要始终以饱满的精神、昂扬的斗志,全力以赴,一战到底,确保打好打赢脱贫攻坚战。要细心细心再细心。要牢牢把握“精准”要义,下足绣花功夫,认真认真再认真、细心细心再细心,把各项工作做细做到位,确保不出问题。三要落实落实再落实。对前一段模拟评估问题整改情况再进行一次“回头看”,通过反复排查、整改,确保把问题彻底整改到位。各级各部门要以只争朝夕的紧迫感,争分夺秒,全力抓好落实。四要担当担当再担当。各级党员干部要树立大局观念,强化担当意识,切实扛起这份历史责任,迎难而上,把各项工作干好干到位。五要坚信坚信再坚信。全面脱贫是一项前无古人、后无来者的大事业,随着我县脱贫攻坚各项工作深入开展,距离打赢脱贫攻坚战的目标也越来越近。全县各级党员干部要进一步坚定决心和信心,打起十二分的精神,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,向全县人民交一份满意的答卷。 

   “擂台赛”以现场直播方式举行,县大会堂设主会场,各乡镇(街道)、县直各单位设分会场。在家的县四大班子领导,法检公三长,县直单位一把手,参加这次“擂台赛”的乡镇党委书记、驻村工作队在主会场参会。各乡镇机关全体干部、驻村工作队成员、县直各单位帮扶责任人在分会场参会。