关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县市场监督管理局召开食品生产企业食品安全工作会

发布时间:2018-10-19
  
 

 

 

  1017日,为切实强化食品生产企业的主体责任意识,有效规范食品生产加工行为,努力提升食品企业的质量安全保障水平,魏县市场监督管理局召开了食品生产企业食品安全工作会,41家食品生产企业和50家生产小作坊负责人参加了会议。 

 

  

  会上,详细讲解了GB14881-2013《食品生产通用卫生规范》、GB28050-2011《预包装食品营养标签通则》和GB7718-2014《预包装食品标签通则》的相关内容。随后,对《食品安全法》在食品安全风险和防控、落实食品生产企业主体责任、食品生产企业生产过程和记录等方面内容进行了培训。并对《河北省食品小作坊登记管理办法》和产品标签应标识的内容进行了详细的讲解。 

 

  

  会上,还传达了《河北省食品药品监督管理局<关于加强生产加工环节网络食品安全监管的通知>》(冀食药监食监一函〔2018754号)和《邯郸市食品药品监督管理局<关于开展酱油产品专项整治工作的紧急通知>》(邯食药监食流〔20189号)等文件,对网络食品安全风险防控提出了更高的要求,认真落实“三必须”、“四公示”、“五不得”。督促辖区内调味品生产企业从各项制度落实、原辅料进货验收、生产过程控制等方面开展自查自纠。落实了魏县“邯郸市食品生产‘管理提升年’选树示范企业名单”:邯郸市盛世酒业有限公司、魏县乐淼制水有限公司、河北锦乐食品有限公司、河北卫河人家酒业有限责任公司、河北稻花香酒业有限公司。 

 

  

  通过培训强化了食品生产企业经营者食品安全意识、主体责任意识和法制意识,进一步规范了食品生产加工行为,为强化诚信意识和质量安全意识起到了积极的作用。