关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县建材市场服务中心 文明创建如火如荼进行中

发布时间:2018-10-19

 

  

  
  为打造文明市场形象,维护市场经营秩序,营造文明整洁的市场环境,建材市场从全面入手,抓好文明市场创建工作。 

 

  

  成立消费维权服务站和知识产权保护办公室,具体负责商标专利检查和打击假冒伪劣等工作,建立商户诚信经营机制,加强知识产权规范化管理工作,开展了知识产权满意度调查活动,设立举报维权信箱,公开投诉电话,妥善处理各种消费纠纷。要求所有商户亮证亮照经营,严厉打击假冒伪劣、欺行霸市、强买强卖等不法行为,大力维护消费者合法权益。制定了放心消费、诚信经营宣传展板,公开承诺书和放心消费五项制度。分别开展了诚信守法商户宣传活动和“美丽魏县 诚信商家”放心消费示范商户评选活动,先后评选出诚信守法商户22名、放心消费商户17名,正版商品示范商户15名,让广大商户学有榜样,赶有目标,从而在市场形成文明经商、诚信服务的良好局面。