关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

省供销社综合处处长到魏县县社调研为农服务中心建设工作

发布时间:2018-10-19

    

1018上午,省供销社综合处处长韩长江、主任科员杜晓,在市社基层处处长崔勇陪同下,来魏县对供销社建设车往为农服务中心、东代固为农服务中心、供销社综合服务中心的金融服务、电子商务、产权交易等工作开展情况进行调研,就魏县县社在全市率先建设为农服务中心,为农民提供产前、产中、产后系列化服务,表示给予工作肯定,将在省供销社系统组织广泛宣传和学习。

    

  县供销社开展土地托管(半托管)服务,建设“为农服务中心”,增设为农服务新模式。高标准打造了东代固梨园托管半托管服务中心,双井农机械联合生产为农服务中心,车往粮食收储加工为农服务中心。解决一家一户办不了、办不好的事,为农业生产经营提供产前、产中、产后系列化服务,实现农民与为农服务中心双赢。其中:车往社成立的粮食收储加工为农服务中心,吸收3850多户农户的加入。服务中心不仅在组织小麦、玉米收购、储存、加工粮食等方面吸引农户加入。而且还在农资供应、机械收割、面粉深加工上延伸服务链条,增加服务功能。目前,县供销社已全部打造完成全县基层社乡镇级为农服务中心建设工作。