关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县安监局开展学校及周边环境综合治理行动

发布时间:2018-11-09
为加强学校及周边环境安全管理,优化教育发展环境,全面整治学校及周边存在的突出安全问题,进一步提升师生和家长的安全感和满意度,按照《关于在全县学校及周边环境开展综合治理的实施方案》魏综治委〔2018〕4号文件要求,县安监局积极开展学校及周边环境综合治理行动。 

 

  

  行动中采取自查和联合有关职能部门共同排查相结合的方式,对全县主城区中小学校周边的商场、超市等经营场所,以及周边易燃、易爆、危险化学品等经营场所开展拉网式安全隐患大排查,对发现的隐患和问题指出整改措施及时整改到位。同时要求园林、水利等相关部门和有关涉水生产企业在危险区域设立警示标志和防护设施,提高人们的安全防范意识,增强其自我保护能力。  

 

  

  截止目前,共排查学校周边商场、超市、易燃、易爆等各类生产经营单位23家(次),发现隐患和问题12项,当场整改12项;督促园林、水利等相关职能部门,在距离学校较近区域的广场、公园、水系两旁、坑塘周边,更新、设置学生防溺水标识、警示牌80余块,悬挂宣传标语条幅50余条。