关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县城管执法局成立大气污染防治捍卫班

发布时间:2018-12-05

 

  

  为应对当前魏县大气污染严峻形势,全力打好大气污染防治攻坚战、生死战。县城管执法局在散煤管控、车辆管控、扬尘管控三大专班履职尽责的基础上,从全局抽调八名退伍军人,专门成立了以党支部书记、局长马文涛任组长,八名退伍军人为成员的全天候大气污染防治捍卫班。旨在以军人优良的作风和城管铁的纪律,组成一支捍卫空气质量的铁拳,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以壮士断腕的决心和信心,以敢于担当和勇于奉献的精神,全力推进大气污染防治工作。 

 

  

  捍卫班每天分成两组,由局长或分管副职带队,24小时在城区不间断巡查和督导城管人员履职尽责情况。一是紧盯劣煤管控。除安排人员配合街道办、魏城镇做好居民家中劣煤置换外,紧盯城区流动摊点和流动售煤情况,时刻关注城区街道小巷和入城口,严防劣煤运输流入我县,发现劣煤立即没收。二是紧盯扬尘治理。监督环卫作业,督查环卫车辆,巡查垃圾存放点,确保环卫保洁达到“双五双十”标准,机扫面积达到城区80%以上,垃圾不过夜日产日清等。三是开展夜查。查夜间垃圾清运是否到位;查夜间工程车辆是否冲洗;查夜间进城车辆是否得到审批;查南北检测点夜间是否保洁到位;查夜间食品制作流动摊点是否燃煤;查街道一切有可能造成污染的行为。四是督导检查城管人员履职尽责情况,凡发现城管队员慢作为、不作为、乱作为或出工不出力,工作不尽心的,首次给予警告,再次给予全局通报、待岗、停止工作等处分,从而形成了人人有压力,个个有动力的良好精神状态  

 

  

  以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,让榜样传递力量,捍卫班的成立让全局上下形成了强大合力,为打赢大气污染防治攻坚战、生死战打下了坚实基础。