关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健主持召开县委常委会会议

发布时间:2019-01-08

  1月7日下午,县委书记卢健主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻省委九届八次全会、市委九届五次全会主要精神,讨论研究中国共产党魏县第十届委员会第五次全体会议有关事项。樊中青、王常智、刘顺利、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、杨生龙等在家的县委常委参加会议。县人大主任杜章玉、政协主席苗俊岭、县法院院长李延国、县检察院检察长秦学文列席会议。 

  会议强调,省委九届八次全会和市委九届五次全会是我县做好2019年工作的指南,全县各级各部门都要将深入学习贯彻会议精神作为一项重要的政治任务。县委常委班子要带头学,将会议精神列入县委理论中心组学习重要内容,学深学透、领会精神实质。要结合上级会议精神,联系魏县实际,对全县2019年重点工作进行再梳理再完善,扎实做好县委十届五次全会准备工作,确保省委、市委各项决策部署在我县落地见效。 

  会议研究了县委十届五次全会筹备方案等相关文件,决定全会于1月8日上午召开,会期半天。这次县委全会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委九届五次全会精神,总结2018年县委常委会工作,深入分析形势,对2019年和今后一个时期经济社会发展作出部署;审议通过《中国共产党魏县第十届委员会第五次全体会议决议(草案)》,通报《中共魏县县委关于县委常委班子巡视整改专题民主生活会情况的报告》等。 

  会议还研究了其他事项。