关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县边马乡迅速贯彻落实全县迎“国考”安排部署会议精神

发布时间:2019-01-08

1月5日下午,边马乡先后召开党政班子会和乡村干部大会,传达学习全县迎接2018年国家脱贫攻坚考核安排部署会议精神,对我乡迎考各项准备工作进行全面安排部署。


在乡村干部大会上,党委书记郭福林同志首先传达了县迎“国考”会议精神,对卢书记、陶书记的讲话精神进行了重点强调,并宣读了乡迎考“专班”队伍分工名单,明确了各“专班”的工作职责,各司其职、分工合作。

政府乡长王海雁同志分别对乡干部、驻村工作队、村干部、帮扶责任人的主要工作进行了再强调、再明确。并就迎检期间的工作纪律进行了重点要求。

就贯彻落实会议精神,郭书记强调:一要思想认识到位。这既是对我们脱贫成效的检验,更是一场输不起的考核,务必高度重视。二要查漏补缺到位。各村要连夜召开全体村班子会,拉出负面清单,拿出具体措施,查漏补缺到位。三要整改完善到位。针对负面清单及台账资料方面存在问题,责任到人,整改完善到位。四要工作保障到位。即日起,全乡进入战时状态,乡办公室要为加班的同志们保障好生活及办公各项条件,各村为驻村工作队及帮扶责任人提供必须的各项工作,确保全体干部集中精力做好迎考各项工作,以百倍的信心和努力答好题、交好卷。