关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健深入南双庙镇聂街村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-11

  1月10日下午,县委书记卢健深入南双庙镇聂街村,通过随机入户走访、召开座谈会等形式,实地调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、办公室主任魏志凌,县人大副主任童明志及县委办、扶贫办等有关部门主要负责同志参加调研或座谈。 

  在走访过程中,县委书记卢健深入群众家中,详细了解群众居住环境、家庭生活及收入来源等情况。卢健同志叮嘱镇村干部及驻村工作队,要进一步加大帮扶力度,严格落实各项扶贫政策,持续用力,久久为功,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升各项工作,确保群众稳定增收致富。 

  卢健同志在走访时强调,镇、村两级干部要高度重视密植梨种植工作,务必下足绣花功夫,加大政策宣传力度因人而异,引导群众根据自身条件有针对性地选择自种和托管模式,防止简而化之,确保取得实效。有关部门要加快扶贫微工厂审批进度,指导乡镇、村科学选址,加快推进建设,让更多群众能够在家门口就业,实现致富增收。 

  在随后召开的座谈会上,卢健同志认真听取了镇村干部及驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报,现场指导解决工作中存在的困难和问题,就扎实推进脱贫攻坚工作提出了具体要求。县领导魏志凌、童明志分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。