关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

贵州省仁怀市供销社主任张家志来魏县考察金融服务、为农服务中心建设工作

发布时间:2019-04-15

   411日下午,贵州省仁怀市供销社党组书记、主任张家志和副主任陈坤等一行3人,来魏县供销社考察学习金融贷款服务及为农服务中心建设工作。张家志一行首先到魏县供销社综合服务中心考察了金融贷款服务的对象、流程、发放贷款等情况,又对开展的益道电子商务运营情况进行询问、了解,还对建立的农村产权交易平台了解全县土地确权、颁证、交易情况。县社主任皇甫志刚一一进行介绍。双方还就开展金融服务,成立供销社互助社进行相互交换工作做法。 

   张家志一行在县社主任皇甫志刚的陪同下,先后深入到魏县双井基层社考察了双井金融服务站建设以及电子商务服务站运营情况。到车往社为农服务中心察看了开展测土配方建设以及供销社参与经营的香菇生产基地情况。 

   张家志在考察了魏县供销社开展的一系列金融服务、电子商务、产权交易平台建设、为农服务中心建设等工作后,表示魏县供销社的做法非常值得学习和借鉴。一是魏县的基础好。全县供销社保存的社有资产完整,全县较大的乡镇都有供销社的阵地和服务站,经营服务网点遍布全县,三级网络建设完整。二是开展的供销社综合改革工作扎实。不仅开展了传统业务经营,而且也开拓创新运作了小额贷款、旅游保险、联办共保、电子商务等新型业务,并且在较短时间取得显著成效。三是为农服务中心建设实现了新的跨越。魏县供销社开展为农服务实施土地托管和半托管服务工作,在参与农业社会化服务中发挥重要作用,为农民不仅提供化肥、种子,而且在生产过程中全程参与种植、管理、收割、加工等系列化服务,真正做到了为农、为农、姓农服务。