关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县持续推进河渠“四乱”清理

发布时间:2019-05-15

今年以来,魏县大力开展全县河渠“四乱”工作再回头,再排查、再整治,全面整治河渠环境,深入推进全域无垃圾治理,全面清理河道内乱倒垃圾,同时县、乡、村三级河长加强巡河频次,对巡查发现的问题进行集中整治,逐步形成常态化管理。

魏县始终将河渠“四乱”清理工作作为一项重点工作来抓,按照“一河一策”全面落实管河、护河责任,重点巡查乱占乱建、乱排乱倒、乱采乱建、乱围乱堵等“四乱”问题,对河道内巡查发现的白色垃圾、生活垃圾、建筑垃圾等问题全面进行登记和治理,集中时间全部整治到位。截止目前,魏县河渠“四乱”清理共出动挖掘机800台班,三马车5000辆次,运输车600辆次,人员8000余人次,清理垃圾堆积点830个,清运垃圾3万余方,封堵排污口5处。清理整治工作收到了预期效果。

在下一步工作中,将结合“河长云”APP的使用,充分发挥各级河长职能,不断加强河渠管理保护,对“四乱”问题发现一起、清理一起、销号一起,制定完善相关制度,促进“清四乱”工作制度化、规范化、常态化,推动河渠水环境面貌持续改善,助推全县河渠生态环境综合整治不断取得新成效。