关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记樊中青就贯彻落实全省信访工作会精神提出明确要求

发布时间:2020-04-09

 

  

   4月8日上午,按照全省统一安排部署,我县组织收听收看了全省信访工作会。会后,我县迅速贯彻落实会议精神,县委书记樊中青就做好下步我县信访工作提出明确要求。 

   樊中青同志指出,在疫情防控的关键时期,省委、省政府高度重视信访工作,召开高规格会议进行安排部署,全县各级各有关部门要进一步提高政治站位,迅速将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴抓好各项工作落实。 

   樊中青同志要求,一要抓紧化解信访积案。各乡镇(街道)、县直单位一把手要亲自上手,严格按照全省信访积案5月底清零的时限要求,加大信访积案化解力度,确保在规定的时限内圆满完成化解任务。二要认真开展隐患排查。各乡镇、各单位要高度关注疫情过后可能因各类矛盾引发的信访问题,认真细致开展隐患排查,县信访联席办要及时搜集研判,把问题发现在一线,解决在萌芽。三要扎实开展“三无”乡镇创建。治理有效是乡村振兴的重要内容,要将“三无”乡镇创建列入工作重点,认真组织,扎实推进,确保创建活动取得实效。同时,各乡镇(街道)要结合此次疫情防控工作,彻底摸清辖区内人口底数,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。