关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县召开新冠肺炎疫情防控工作调度例会

发布时间:2020-04-09

 

  

   4月8日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度例会,传达市疫情防控领导小组会议精神,听取各乡镇(街道)和相关部门疫情防控、防疫健康信息码推广使用、乡镇党政正职倾力所抓重点工作和落后工作推进、节水压采等工作情况汇报。县领导赵金刚、张海军、段良润、刘忠良、胡延峰参加会议。
   县领导赵金刚、张海军、刘忠良、胡延峰分别就宗教工作、疫情防控、健康信息码推广、医保征收、地下水超采综合治理、厕所改造、街巷硬化、环境保护、脱贫攻坚等工作讲具体意见。
   会议强调,一是疫情防控不放松。坚持做到紧盯境外人员、涉鄂涉武人员、发热人员、无症状感染者和排查信息精准不放松,进一步提高认识,加强排查,完善台账,严格落实包联责任和防控措施,动态掌握情况,筑牢疫情防控安全防线。存在排查信息不精准、台账资料不完善等问题的乡镇要连夜整改,对抽查中发现整改不到位的,将严肃追究责任,确保不出问题。二是健康码推广不能停。国家、省、市高度重视此项工作,县直各单位、各乡镇要进一步强化思想认识,加大宣传推广力度,引导群众及时了解和使用防疫健康信息码。三是医保征收不能拖。各乡镇要切实增强责任感和紧迫感,在全县排名相对落后的乡镇要找准差距,加大力度,务必于4月20日前把医保征收工作水平提高到与去年同期持平。四是各项重点工作推进不能等。各级各部门要抢抓时机,按照既定目标和安排,强力推动地下水超采综合治理,加快农村街巷硬化、厕所改造工作进度,持续抓好生态环境保护,做实做细脱贫攻坚工作,确保圆满完成各项目标任务。同时,要高度重视,扎实做好宗教工作。
   会议以电视电话形式召开。部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任及各乡镇(街道)有关副职在各分会场参加会议。