关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记樊中青调研督导易地扶贫搬迁及拆旧复垦工作

发布时间:2020-05-11

 

  

   5月9日上午,县委书记樊中青深入南双庙镇郭街村、郭吕新村等地,实地调研督导易地扶贫搬迁及拆旧复垦工作,就做好相关工作提出明确要求。县委常委、办公室主任魏志凌参加调研。 

   “要搬新房了,高兴吗?家里还有什么困难?”一到郭街村,樊中青同志就来到群众家中,现场查看搬迁和旧房拆迁情况,详细询问群众搬迁过程中存在的困难和问题,叮嘱镇村干部要认真倾听群众心声,及时解决群众反映的困难和问题,让群众搬得顺心、住得舒心。 

   随后,樊中青同志又来到郭吕新村,实地查看群众新房装修入住情况。在认真听取群众搬迁和旧村拆迁工作进展情况汇报后,樊中青同志要求,要进一步加大工作力度,党员干部带头,动员广大群众加快搬迁和拆旧复垦进度。要认真细致做好群众工作,畅通群众反映问题渠道,乡镇党委、政府主要负责同志亲自上手,确保群众反映问题能够及时解决到位。要关心关注贫困群众,根据实际情况,帮助他们做好房屋装修、搬迁入住等工作。要加强社区环境卫生整治,组织力量及时清运建筑垃圾,为群众营造一个整洁、靓丽的生活新环境。 

    县委常委、办公室主任魏志凌也就做好相关工作讲了具体意见。