关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委副书记、政府代县长高巍到张二庄镇、边马乡调研指导工作

发布时间:2020-05-11

 

  

   5月9日上午,县委副书记、政府代县长高巍带领有关部门主要负责同志,先后到张二庄镇循环经济产业园、东风渠河道整治绿化现场、百缝制线公司和边马乡等地,调研指导乡村振兴、产业发展、渠道绿化、企业运行、“双代”等工作。
   在张二庄镇循环经济产业园,高巍同志听取了园区发展情况汇报,随后走进两家入驻企业生产车间,现场查看企业生产运行情况。他强调,要立足园区长远发展,消除“小打小闹”思想,加强顶层设计和整体谋划,在做大做强产业、促进产业转型升级上下功夫,尽快解决制约和影响企业和园区发展的困难和问题,致力打造再生资源利用高端产业链条,争取实现更大效益,带动更多群众就业。
   张二庄镇东风渠河道内碧波荡漾,渠道两侧树木整齐排列、风光秀美。高巍同志详细听取有关情况汇报,实地查看河渠周边环境整治、坑塘治理、绿化等情况,对该镇坑塘治理、渠道绿化工作给予肯定。他强调,张二庄镇紧紧围绕做活“水文章”,在坑塘治理、河道整治、渠道绿化上动脑筋、下功夫,谋求更大成效,以实际行动贯彻落实和检验干部思想作风纪律大整顿活动。要在既有工作成效的基础上,总结经验,立足长远,统筹规划发展水上种植、养殖等项目,壮大镇村集体经济,让更多百姓受益。
   在河北百缝制线股份有限公司,高巍同志走进生产车间,详细了解企业产品销售、生产经营、发展规划等情况,认真询问并协调解决企业发展中遇到的困难和问题,对企业独辟蹊径,一步步做大做强的成绩给予肯定和赞赏。他强调,企业要明确发展目标,制定发展规划,合理设计布局,强化规范管理,不断把企业做大做强做优。相关部门和乡镇要强化服务意识,加强沟通联系,主动帮助企业协调解决有关困难和问题,助力企业快速发展、长远发展。
   在张二庄镇、边马乡,高巍同志还认真听取了“双代”等工作情况汇报,详细了解“双代”等工作进展情况,他强调,要进一步加快“双代”工作进度,争分夺秒、倒排工期,确保按照时间节点圆满完成任务目标。要加大宣传力度,乡镇把政策明白纸、承诺书等资料发放到户,双代办强化督导检查,确保一户一份、宣传到位。同时,乡镇要经常组织进村入户多转、多看,摸情况、讲政策,争取群众支持和配合。