关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

市领导调研魏县防汛工作

发布时间:2020-07-13
  7月12日,邯郸市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山到魏县调研防汛工作。魏县政府副县长、县公安局局长郭杰,县应急管理局党委书记、局长贾晓春,水利局局长连福举等相关部门同志陪同调研。
  马占山实地查看了穿漳涵洞防汛备汛情况,听取了相关工作汇报。他强调要进一步细化防汛预案,将各项防汛责任落到实处,采取切实有效措施,扎实做好防汛各项工作。
  在野胡拐乡物料库,马占山详细了解了防汛储备物资的种类、数量等情况,并对魏县的防汛备汛工作给予肯定。他强调,当前已经进入主汛期,各相关部门要立足防大汛、抢大险、救大灾思想,务必克服麻痹大意和侥幸心理,充分认识防汛物资是防汛抢险的重要物资保障,严格按照承担防汛任务的规定备足备齐各类物资,宁可备而不用,决不可用而不备;要定期检查库存情况,及时更换过期或已损坏的防汛物资,保证灾情来临时物资能正常使用,确保人民群众的生命财产安全。