关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委副书记、政府代县长高巍主持召开县城城镇化补短板强弱项工作县长办公会

发布时间:2020-09-15

 

  

  9月14日上午,县委副书记、政府代县长高巍主持召开县城城镇化补短板强弱项工作县长办公会,专题听取相关工作进展情况汇报,就下步工作进行再研究再安排再部署。县委副书记郭涛,县政府领导张海军、郭杰、刘忠良、李燕、胡延峰、冯伟林、王勇、张晓景,县委办、政府办、发改局、财政局等单位负责同志参加会议。

  会上,县政府领导张海军、刘忠良、李燕、胡延峰、张晓景逐一汇报了分管战线谋划项目包装和推进情况,县发改局、财政局分别汇报了近期项目争跑、资金争跑等情况。

  高巍同志强调,一要强化机遇意识。要充分认识县城城镇化补短板强弱项工作与县委、县政府提出的“魏文化、水文章、强项目、美城乡”战略不谋而合、一脉相承,是推动经济社会发展的重要机遇,对魏县发展具有重大的现实意义,进一步立足魏县人多地少、消费旺盛、基础设施仍存在一些短板和弱项的实际,采取超常措施,专班争跑推进。二要强化结果导向。发改局要发挥牵头作用,各专班要各负其责,进一步加大争跑力度,加强与上级发改部门、对口部门以及相关公司企业的沟通对接,广泛接触,精准发力,跟踪推进。要在项目包装上动脑筋、下功夫,强化要素保障,有效整合资源,吸引社会资本参与,按照时间节点稳步有序推进。三要强化效率观念。要进一步加大工作力度,实行“项目化、表格化、责任化、专班化”“四化”管理,健全完善“红黄蓝”“三色”机制,建立定期调度机制,要进度、提效率、快推进。四要强化解放思想。要进一步解放思想、开阔思维,利用多重政策叠加的机遇,多方位、多渠道引进社会资本,破解资金瓶颈制约问题。要高度重视产业平台建设,加强再生资源回收利用产业园、氢能产业园、量子点产业园、螺丝小镇产业园等各类产业园区平台的谋划建设,实行公司化运作,强化资源整合,确保把大事办成、好事办好。

  其他县领导也分别就相关工作提出了具体意见建议。